默默的愛

父親生性內向,不善交際;而熱情風趣的母親,走到哪兒都吃得開。


那段家中遭遇財務危機的日子,多虧母親到處奔波張羅,才能度過難關。因此,父親在幾個孩子心中,地位遠不如母親。


最近,因公要回家住兩個月。母親得知後開心的說:「妳不如回家住吧!我們比較放心。」然而,在外地求學、工作多年的我,想到家裡的環境和不同的作息,不免有些猶豫。


當我帶著大包小包「返鄉」時,一進門竟發現家中的浴室、廚房被大肆整修了一番,尤其是我房間的牆壁刷新了!「為了讓妳這兩個月住得舒服,妳父親自己刷油漆、鋪磁磚呢!」我聽了眼角微微發濕,父親仍一如往常,掛著靦腆的笑容繼續手邊的事。


每天早上,父親會睡眼惺忪的坐在門口等著,只為了遞份早餐給趕著出門的我;晚歸回家時,我放輕腳步上樓,樓梯燈也總是點著,是父親顧念我的舉動。


我想起小時候,父親會在冬天幫我們曬棉被,讓我們夜裡能抱著軟香的棉被入眠。夏日會在頂樓架隔熱網,讓屋子降溫。我常羨慕別人的父親能給家人舒適的生活,殊不知,父親的愛從未少過,且一直默默在我們身邊用心付出......。
 


所以,我們知道,並且相信神愛我們。神是愛;那有了愛在他的生命裡的人就是有神的生命,而神在他的生命裡。─《聖經》約翰一書4章16節