漂亮媽咪

「碰!」一聲巨響!我趕緊衝了過去,深怕女兒出了事。


到了書房,只見傾倒的凳子和散落一地的相本。見女兒沒事,鬆了口氣的我卻一陣怒氣:「妳看看妳!媽媽很忙、很累,妳就不能乖一點嗎?」。


「媽咪,對不起!我只是想找照片而已……」女兒哽咽的收拾相本。這時,我瞄到地板上有張畫紙,畫著一個衣著華美的女子,看得出是女兒的精心繪製。但是,這女子的臉卻一片空白!


「我想畫漂亮的媽咪!」原來,女兒要找我的照片參考作畫。於是,我挑了幾張覺得滿意的照片給女兒,但女兒看了均不滿意,繼續在相本堆上翻著。「就是這張!媽咪笑起來好漂亮!」女兒甜甜的聲音,我的心也跟著融化。


相片裡的我很普通,穿著休閒服在公園抱著女兒笑得開懷,卻是女兒心中最美的回憶!


我開始提醒自己,生活再累、再忙,也別忘了笑容,讓孩子有個永遠漂亮的媽咪!
 


只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。─《聖經》彼得前書3章4節