一起分享愛

 曾聽過一名母親分享,在她懷第二胎時,年幼的大女兒常問她:「弟弟出生以後,妳還會這麼愛我嗎?」讓她十分不捨。

 
大女兒五歲生日那天,母親在為女兒預備生日蠟燭時,突然靈光一閃,她先將幾根小蠟燭插在蛋糕上,另外點燃一根大蠟燭,「妳看,這根蠟燭很亮對不對?」接著她將蛋糕上的蠟燭依序點燃。
 
「妳說,這五根蠟燭哪根比較亮?」只見女兒認真比對後回答:「一樣亮啊!」母親告訴女兒,手上的大蠟燭代表媽媽,蛋糕上的蠟燭代表媽媽生的小孩,燭火則是媽媽對孩子的愛,不管有幾個小孩,對孩子的愛都不會減少。
 
媽媽抱住女兒,「無論妳有幾個弟弟妹妹,媽媽對你們的愛都一樣多喔!」大女兒看著屋子溫暖的燭光,臉上盪開幸福的笑容,明白母親的愛不僅絲毫未減,還能讓這個家被愛環繞,此時此刻,她不再擔憂,還滿心期待地迎接弟弟的誕生!
 
物質的有限,讓人也把愛看得有限。然而,只要願意放開心胸去付出、張開雙臂去擁抱,就能感受到愛的無限。
 
在這個溫馨的時節,讓我們將手中的溫暖分享出去,一起見證愛的無限!