不忘初心

「這根本是大海撈針!」面對經費短缺、同伴離去,頹喪的馬力歐再次聽到那熟悉的聲音,「一定要找到食物活下去,媽媽一定會找到你……」


這是二戰時期,馬力歐的母親被關進集中營前,囑咐他的最後一句話。從此,馬力歐流浪在外,縱然生存不易,仍堅守與母親的約定,奮力在戰亂中活下來。戰後,9歲的他竟因一場傷寒,奇蹟似地在醫院與母親重逢!


長大後的馬力歐成為科學家,想出將DNA植入細胞核的基因研究技術。然而,這項創新方法未能被研究單位接受而取消金援,團隊成員也紛紛退出。研究存亡關頭,母親的聲音讓馬力歐堅信:「機會雖渺茫,但若不堅持就不會成功。就像幼時的我若放棄尋找食物,早已餓死在冰冷街頭。」強烈的意志力讓他克服困難,還贏得諾貝爾生理醫學獎!


回首一生,馬力歐深知困境也是生命的一課,不可動搖初心,更永遠不要放棄。


黑夜雖長,但白晝將近;試煉令人卻步,但往往離成功更進一步!疲乏時再堅持一下,熱切的初心將如明亮辰星,領你走進豐盛的旅程!