禮物

「這次,會是什麼呢?」崔西的生日快到了,腦海上演過無數次「開禮記」,仍猜不出禮物盒裡的驚喜是什麼。


近來爸爸總是早出晚歸,連見個面都不容易,崔西決定把屋子打掃得煥然一新,好提醒爸爸今天是她的生日。


晚上,爸爸手上拎著一條麵包及一個盒子回家,「崔西,生日快樂!」爸爸見崔西眼巴巴地盯著紙盒,神祕的說:「晚一點才能開!」於是,兩人津津有味地享用麵包,父女倆已很久沒有吃到新鮮的麵包了!


餐後,爸爸帶她出去堆雪人、打雪仗;也一起去森林砍木柴,堆營火高歌慶祝,整晚過得熱鬧又精彩!就寢時,崔西跑去對爸爸說,「爹地,我可以拆禮物了嗎?」只見爸爸窘困地說,「很抱歉……那個盒子是空的!爸爸失業了,沒錢買禮物送妳……。」


當爸爸落寞轉身時,崔西跳上前在爸爸臉頰親了一下:「雖然沒有禮物,但是卻有我和你呀!」


崔西帶著禮物盒回到房間,她感覺盒子沉甸甸的,裡面裝了許多東西,要用心感受才看得見!

每個人對「禮物」的需求不同,感受也不一,但只要用愛付出、歡欣領受,不論「送」與「收」,都能享受其中獨特的況味。現在,跟著本期《蒲公英》一起品味這份獨特的禮物!


神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。─《聖經》哥林多前書2章9節