誰是接班人?

網路上有一則熱門影片:「尋找合適的高階主管接班人……」這則徵人啟示激起許多人躍躍欲試!面試當天,應徵者大排長龍……


經理宣布:「請應徵者一一至會議室面談,我們會詳細介紹這份職務的內容,凡有意願者,我們都可以開缺!」


經理誠懇地說:「這是一份高階的工作,十分重要,卻萬分辛苦。需具備人際溝通、財務管理及健康照護的專業,更需持有良好的體力、腦力和心力,每週工作約135小時,需隨時配合加班、調整工作事項……並且完全不支薪。」


此話一出,眾人面面相覷,交頭接耳地議論這場面試的可信度,有人甚至氣憤的離去……「各位,此刻有數十億人正在做這工作……就是『母親』!」


原來,這是個慈善計劃,要提醒人們在生命中,人人都需要一個不可或缺的角色──母親。


母親帶給孩子的價值是無法計算、無可取代的,職責無限、不分晝夜。也許,她並不完美,無法滿足每一個需求,但她用無微不至的愛與付出,孕育了無數個美好的生命,成就一個個完滿的家!


本期《蒲公英》陪你一起,在不完美的世界中,用愛看見美好!