最美的風景

走在熟悉的街道上,我沒有勇氣面對外界,只想躲在家裡。但家人的關愛與期待卻壓得我無法喘息。倉皇逃出家門後卻不知下一步該何去何從?


生長在小鄉鎮的我,深知唯有走出去才能擁有未來。因此我努力念書,期待有一天能飛向屬於自己的天空!


畢業後,我帶著雄心壯志闖蕩職場,從小公司到大公司;從大都市到國際村。走了一圈才發現我不過是個小螺絲釘,每天辛勤轉動,到頭來也只是在原地打轉。


身處異鄉,我驚覺在人們熱情的寒暄下有層難以跨越的隔閡;薪水高了些,但能施展的抱負卻相當有限;不到一年,我便匆匆回國,令我無顏面對鄉親父老。


我漫無目的的走著,正值前方一所小學放學時間,一位父親騎著自行車載著兒子迎面騎來,「盡力就好,不管考幾分,爸爸都愛你一百分!」我想起小時候父母親來接我上下學,每當我有好成績和好表現時總會買點心給我作獎勵。直到一次我因沒考好而怕被責備,但父親卻毫不在意的拉著我的手去買冰淇淋。那時我才發現,父母對我的愛是如此的單純深切,並非因我的表現!


此刻,我終於明白最美的風景不在他處,而是在有「愛」的地方。它就在這裡滋潤我的心靈、建造我的生命。我要從這裡再次出發,找回屬於我的那片天空!

 



我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。─《聖經》詩篇23篇6節