奇妙力量

醫院大廳,許多的醫護人員、病人與家屬,大人小孩們圍繞著掛滿「天使卡」的聖誕樹,滿心期待的取下天使卡,依著卡片上的孩子精心預備聖誕禮物。


這棵「天使樹」聚集了無數的愛心,等待跟著禮物去到千百個素未謀面的孩子手中,讓醫院散發出有別平日的溫馨。而這項引起熱烈迴響的「天使計畫」,發起人是現年五十七歲的醫院洗碗工柯林斯。他自幼患有學習障礙,成長之路異常艱辛。


二十多年前,他在醫院看到許多孩子,因患有身心障礙而輾轉流離於各個寄養家庭,他深知:這些孩子需要的是一份愛與關懷。於是,二十年來,持續用自己微薄的薪水為孩子預備聖誕禮物。


這份心意也感染了醫院的其他同仁,甚至吸引不同國家、不同機構的人參與。「天使樹」開枝散葉在世界各地,匯滿來自各地的愛心,在聖誕節為無數的孩子開出愛的驚奇,也讓每一位參與的「天使」享受到無比的喜樂!


1乘無數次,依然是1;但1.1乘7次,其結果將大於2。無論貧富能力,當我們願意多給出0.1,小小的力量,也能成就大大的希望。本期的《蒲公英》邀請您攜手將愛傳出去,一起舞動愛的奇妙力量!