尋回赤子心

趁著連續幾日的豔陽天,我把家中衣物、被單全洗了拿去院子曬。
午後,下起一陣驟雨,「糟了!」我衝出去搶救衣物被單,兩歲女兒也跟著我衝了出去。


「米娣,快回來!」我一邊把東西收進屋裡,一邊吼著女兒回屋內,心中埋怨著這場突如其來的雨,害我白忙一場。


女兒不顧我的叫喚,在院子裡用手接著雨水玩。「會感冒的!」我急忙將她抱回屋內。才將她拉回來,興奮的她又往雨中衝去,見雨水在地面上打出叮叮咚咚的水花,她開心得發出咯咯的笑聲。


看女兒舉起小手,仰起臉來任憑雨水打在她的手心和臉龐上,嘴裡還哼著歌的陶醉模樣,輕快的音符將我方才的壞心情驅逐一空。也讓我想起小時候,在雨中追逐嬉戲的單純喜樂。


這次,我不再急著將她喚回,轉身進屋拿了相機拍下這一幕,好提醒自己常保一顆赤子之心。


忙碌的腳步是否讓你無心欣賞四季的變化、感受生活的美好?本期蒲公英,邀您一起尋回赤子之心,發現天天是好天,時時好心情!