【愛的串連 攜手作公益】

蒲公英希望基金會 x 遠東百貨寶慶店


 



 

9月23日這天下午,蒲公英希望基金會與遠東百貨寶慶店一起【愛的串連 攜手作公益】,舉辦充滿溫暖與愛的公益活動,在本次的活動,分別兩個場次,第一場邀請爸爸媽媽帶著孩子一同用行動關懷弱勢孩童公益活動,重視弱勢孩童生命品格教育,為有需要的孩子們加油與鼓勵!活動過程中,蒲公英姐姐們以生動有趣的方式分享故事,用故事引導正向與健康的生命品格,並告訴孩子每一個人都是獨一無二,都是最棒的寶貝!故事分享完後,蒲公英姐姐帶著大家開始著手作手作,家長與孩子們同心協力完成了作品,原本的粘土都變成了可愛的小動物!整場活動不單單作公益,更是創造了美好的親子互動!


第二場活動,蒲公英希望基金會特別服務弱勢孩童們,18位小朋友從五股來到當中,從孩子們的笑臉看見無比的喜樂,蒲公英姐姐說故事過程中,分享故事中的涵義,鼓勵孩子看到有需要的同學要主動協助,而孩子們熱情的互動與回應讓整場的活動中充滿了歡笑!手作時間更讓蒲公英姐姐們驚喜不斷,每個孩子在製作的小動物上發揮自己的創意,有孩子為小動物佈置可愛的家、有孩子在動物的肚子上粘上自己的班級,還有更做了其它動物成為他們的朋友!我們看見,孩子們的無限創意,更因著孩子真誠與喜樂感動了在場的每一位老師與蒲公英姐姐們!
 


 


 

感謝遠東百貨寶慶店大力支持蒲公英希望基金會【散播希望種籽計畫】,一同關心青少兒生命品格教育與預防工程建造計畫!特別感謝這次參與活動的每一位爸爸媽媽和小朋友們,因著行動把愛心散播到每一個有需要的孩子心中,讓我們繼續一起【散播祝福 分享愛】!