愛,要這樣說-蒲公英「說好話運動」為親子、人際關係破冰

歡迎至「愛,要這樣說」活動官網觀賞微電影,網址:http://goodwords2016.dhf.org.tw


這世代的人情感缺乏卻又渴望愛,卻又不知道該如何表達感受與想法,說出真心話。蒲公英希望基金會看見社會的需要,將在5/1~5/16於「 蒲公英希望月刊」粉絲團推動「愛,要這樣說」微電影分享活動,邀請社會大眾透過網路社群的力量,和親友們分享,拉近「心」與「心」的距離,並在分享貼文中附上想和對方說的真心話,鼓勵大眾用良性的溝通方式,傳遞愛的語言。


透過微電影,傳達親子&人際溝通的重要,影片中的主角「珮珮」所面對的溝通衝突,也反映了當代社會人人都需要被傾聽了解、渴望去愛與被愛的需求,而「愛的表達」是門需要學習的功課。蒲公英於五月母親節節期發起「愛,要這要說」活動,號召民眾透過分享一句真心話和一部影片,將話語的正面能量注入職場、校園及家庭中,讓愛能好好說!


蒲公英希望基金會--說好話運動「愛,要這要說」:
蒲公英希望基金會致力推廣「說好話運動」已經邁入第三年,鼓勵大眾說正面祝福的話,秉持實踐促進家庭及社會和諧、關懷心靈成長之精神,發起一系列的「社會正向活動」,包含「記憶中的好話面」、「爸爸讓我來照你」;我們發現這個世代人人渴望愛,卻又不善長表達,所以將活動焦點回到說話者自身,不僅與各公私立學校合作,聯手推動「愛,要這樣說」,也邀請社會大眾響應;民眾可上網搜尋「 蒲公英希望月刊」粉絲專頁,將置頂微電影分享給身邊的好友,並附上一句想和對方說的真心話,再打上【#愛要這樣說】,將愛的語言持續傳遞出去,讓社會在正向循環中,一起讓愛好好說!