「愛,要這樣說」校園報名開跑!

蒲公英推廣說好話運動  讓「愛,要這樣說」
看見情感教育的需要   鼓勵「我訊息」溝通法

    
蒲公英希望基金會長期推廣「說好話運動」,關注生命教育議題,鼓勵大眾常說祝福的話;今年為了讓青少年更了解如何溝通,推行「愛,要這樣說」校園活動,鼓勵青少年以「我訊息」溝通法表達想法和情感,透過閱讀《蒲公英希望月刊》,結合影音媒材和特別設計的學習單,從「情感教育」角度切入,使其明白用正確的方式表達情緒能使家人及同儕間的關係更加親近。
 
「愛,要這樣說」活動,將於五月份正式展開,邀請了各公私立高級中學及國民中小學教師共同參與,一起喚醒青少年的情緒商數,使溝通有「愛」無障礙,擁有和諧的人我關係,建造和諧社會!不只因為五月是屬於母親的月份,也藉此帶出親子、同儕關係及人際溝通的重要性。
  
蒲公英希望基金會董事長,也是敦化國中退休教師李加寶表示:『溝通的秘訣在於常說祝福的話,人在情緒中難免容易說錯話、表錯意,情緒感受不好時得要「先解決心情才能解決事情」,從「我訊息」溝通法表達情感能學習了解引發情緒背後的根源,獲得調解情緒的要訣,說出真心字句;了解自己需要的是什麼,說出自己的需要,重建人與人之間的關係。』


 

蒲公英希望基金會秉持「散播祝福,分享愛」理念,設立閱讀暨生命教育專案-「散播希望種籽」計畫,每個月免費提供30萬本月刊至校園,這次盼透過「愛,要這樣說」校園活動媒材,和老師們一起為孩子而努力,歡迎用行動支持「愛,要這樣說」活動。報名專線:(02)5582-8188#6308蘇小姐,報名截止至3/31止,歡迎上網報名。

報名網址:https://www.dhf.org.tw/goodwords/2016/signup.aspx 或點選以下圖片連結