蒲公英樂讀春光評選名單出爐囉!閱讀的感動變成真!

2020/07/01

 

今年4月起至6月蒲公英邀請讀者們一起閱讀4月蒲公英希望月刊的暖心故事《布娃娃》,同時也邀請爸媽和孩子、爺奶和孫兒、或是老師和學生、同學或好朋友們……藉著閱讀後的感動,一同手作襪子娃娃並親手寫下給對方的祝福留言,在一起手作的暖心時刻說出心裡的話、彼此祝福,並和我們分享這份感動!

 

此次活動徵件共收到61組稿件,在5月的孝親感恩月,親子組的孩子與我們分享:「在製作過程中,媽媽漸漸放下工作與現實中的壓力,認真的陪伴我製作娃娃,像是回到了從前的那位有如陽光一般溫暖微笑的媽媽。」另一位孩子也分享:「阿嬤~我跟您做的娃娃都很可愛,您的娃娃跟您一樣美。我愛您!」
從祝福留言中看見透過娃娃手作,同學與照顧自己的家人都有個美好溫馨的互動的時光!

 

6月就是畢業季,也有即將畢業的同學透過「樂讀春光」活動,與即將分離的同學有美好的交流回憶。有位同學分享:「製作娃娃時,不同的心情湧上心頭,是辛苦、是高興、也有不捨,不捨再過一個月就要離別、不捨想在班上要做的事還沒做到,但就算這樣,手作娃娃的過程還是開心的,全班一起為一件事努力,這種感覺還是很好的。」同學們將帶著祝福彼此的獨一無二「畢業禮物」,即將往人生下個階段邁進。

 
 

恭喜以下得獎者!!

 

 

 

想看到更多的感動祝福與布娃娃成品……?
敬請關注蒲公英希望基金會粉絲專頁「樂讀春光」線上展覽(預計七月中露出)。