志愛無限青銀共融 長者3C手機課程

2020/06/10

 

台北商業大學vs臺北市中山區健康服務中心 

種子訓練成果驗收

 

3月台北商業大學資管系與會資系的學生不因疫情影響,就開始預備5月份要至臺北市中山區健康服務中心進行長者3C手機教學的志工服務,從與長輩相處的細節、設計簡報PPT與手機版本注意……等一一地進行培訓。

 

真正開始課程後,同學們都佩服這次服務的對象—臺北市中山區健康服務中心的長輩志工們,是一群跟得上時代,手機Line、FB、與拍照等基礎功能難不倒的爺爺、奶奶們,每次都很認真的跟著同學的教學進度,上課勤做筆記之餘,還詢問 “小老師”們個別的手機疑難雜症,每一堂課的教學相長中,彼此度過開心又滿足的時光。

 

其中一堂的拍照課程,更讓北商大同學與爺爺、奶奶們的感情迅速加溫,從Line群組中看到爺爺、奶奶們上傳各式各樣的創意照令人驚豔。北商大的小菲同學說:「…….也想教導家中長輩透過手機特效拍照而有更多的趣味互動…….」、中山區健康服務中心的長輩 阿香奶奶說:「這真的很有趣,我以後就不無聊了……」雖然是教導3C手機課程,但更難能可貴的是同學與長輩之間的陪伴與互動,真的是志愛無限 青銀共融。

 

但臺北市中山區健康服務中心的爺爺、奶奶們在這幾堂教學課程的學習是有任務的喔!完成了「種子老師」的訓練,他們還要教導其他的長輩們學會打卡、拍照,並至FB貼文分享與按讚,完成中山區健康服務中心的健康活動,換取精美小獎品。6/5下午是驗收成果的日子,來看看爺奶志工們在下面的留言有沒有成功呢?

 

 /成果驗收任務/
對象:參與臺北市中山區健康服務中心「志愛無限青銀共融 長者3C手機課程」的爺爺、奶奶們。

 

任務說明:

Step1 請爺爺、奶奶們在教室完成兩個點的拍照
Step2 上傳分享兩個點的兩張照片至此篇文章
Step3 留言「志愛無限青銀共融 長者3C手機課程」
Step4 Tag「臺北市中山區健康服務中心」
Step5 至「臺北市中山區健康服務中心」 FB粉絲專頁,上傳兩張照片,留言「志愛無限青銀共融 長者3C手機課程」(複習Step1-4動作),並Tag「蒲公英希望基金會」