蒲公英希望基金會 小板凳傳愛故事列車到林口托老中心

2019/12/3

「小蜜蜂,嗡嗡嗡………」,小板凳傳愛故事列車今年最後一站來到林口托老中心,由蒲公英團隊帶來"幸福蜂蜜"行動劇演出,並與台下阿公阿嬤一起互動。

 

「說故事讓大人小孩都快樂」蒲公英希望基金會董事長李加寶表示,喜樂的心乃是良藥,讓長輩可以藉由聽故事、手作,讓心情放輕鬆,歡喜愉快。

 

對於幸福的定義,阿公阿嬤一致認為家庭美滿是最幸福的事,而對幸福蜂蜜的故事內容,看見阿公阿嬤專注聽故事、用心回答每一個問題,「小蜜蜂」樂於助人分享的感動也深入長輩的心中,同時也搭配耳熟能詳的「四季紅」、「快樂出航」的經典老歌,讓小板凳活動現場非常熱絡。

 

為讓這份幸福的滋味保存下來,蒲公英團隊、志工朋友與長輩一起完成幸福蜜蜂襪子娃娃,將獨一無二的作品帶回家。

 

「你們每個月都要來喔」長輩這樣對蒲公英的團隊說。

 

今年蒲公英小板凳傳愛故事列車從北台灣走到南台灣,已走完18站,從偏鄉校園、監所、矯正學校、弱勢機構、到托老中心,讓愛的力量深入人心,而這份愛的行動也將延續明年,去到有需要的地方。


#照片、影片經由林口仁愛公共托老中心授權使用
#感謝法泉養護中心贊助彼得潘烘培坊點心
#蒲公英小板凳傳愛故事列車第18站