愛,傳到了!

2019/09/27

今(16日) 第十站的「小板凳傳愛故事列車」開往靠海的北方-基隆,抵達「大光兒少之家」,活動特別邀請同樣生長在海邊的”澎湖女兒-呂華苑姐姐”,與孩子們分享生命故事。

 

呂華苑為大東山珊瑚寶石董事長,見過去珊瑚生長的環境已被垃圾淹沒,十分不忍,開始號召故鄉人清理海灣,動手撿拾漂流至澎湖灣的海漂垃圾。這些”垃圾”經過打洞、塗漆,經過呂華苑姐姐的帶領下,搖身一變,成了黃金。海漂經過彩繪,寫下希望後,成了「希望快樂魚」,承載著孩子考第一名,就讀理想科系的願望,意義非凡。這場創作讓孩子沉浸其中,章章(化名)說最喜歡的就是創作時光。

 

海上的漂流物,原來也有其價值!
生命漂流也是不可預期,但是我們仍有足夠的恩典,所以走到今天。呂華苑以自身故事及帶領創作,期盼對孩子有所引導。

 

「大光兒少之家」安置的多為無依或家庭失功能的孩子,孩子在活動尾聲收到來自第九站「耕水商行」孩童的小卡。小傳(化名)說,最近剛跟朋友吵架,失去了聯繫,手上接到的小卡,內容與心情是如此吻合,好像就是要帶給他的鼓勵,小傳說起這段話時,聲音有一些哽咽。

 

愛的交流與傳遞,像雪球般愈滾愈大,小傳的感動讓我們看見,愛,傳到了。「小板凳傳愛故事列車」將繼續載著希望與愛,開往下一站。

 

 

看更多小板凳傳愛列車報導  支持散播希望種籽計畫