走進高雄大社嘉誠國小-小板凳傳愛故事列車第13站

2019/09/26

 

 

經過了整片鳳梨田,蒲公英希望基金會小團隊來到了位於高雄大社區嘉誠國小,校長從開場到結束都在後面全神貫注欣賞整場活動。
 
當主持人說:「小板凳傳愛故事列車進站時」每個小孩都張嘴大聲跟主持人一起倒數,今天是蒲公英希望基金會小板凳傳愛故事列車活動第十三站,當主持人帶著小朋友一起跳「你是最棒的」這支舞時,每個小朋友都開始認真地雙手握拳做出開車姿勢扭動身體,也跟大聲喊著「你是最棒的」。
 
利用故事中小蜜蜂幫助許多動物,期許孩子們也能手心向下幫助需要幫助的人,每個小朋友都參與在完成小蜜蜂特別任務活動中,小孩都全動起身子,積極尋找身邊的資源幫忙填滿小蜜蜂的蜂蜜空罐,兩個隊伍都完成了這次任務,並給對方愛的鼓勵,希望小朋友體悟在幫助人時,有時候單靠一個人力量是不夠的,需要大家彼此合作,才能更有效幫助更多人,把助人影響力發揮到最大。
 
收到上一站小朋友寫給大家的祝福時,同學Jessica在主持人耳邊說:「可以唸給我聽嗎?」聽完祝福小卡內容,她用大大笑容跟主持人說她覺得很溫暖很開心。看完上一站小朋友祝福小卡後,小學3年級的小米說:「自己很被鼓勵,覺得充滿力量。」最後小朋友面露微笑向主持人擊掌道別,活動結束了,但祝福、愛、品格已被留在孩子心中!
 
雖然小朋友們才國小,年紀還小,但品格塑造應從小做起!小安一開始說我才不想要寫給別人祝福跟鼓勵,但當他收到別人的祝福小卡後,他卻寫了滿滿一整張的祝福,小板凳傳愛故事列車將繼續傳遞愛、祝福、品格力啟程開往台灣各鄉各鎮。