慶祝母親節檔期,童趣傘繪送媽咪! !桃園遠東百貨 親子同歡渡假日

2019/06/13


五月溫馨的母親節,桃園遠東百貨特別舉辦一場雨傘手繪課程,邀請「蒲公英希望基金會」的手作老師來到遠東百貨現場,教小朋友親自手繪雨傘,送給媽咪當做母親節禮物。歌謠曾聽聞為形容雨中媽媽帶著雨傘辛苦的來接孩子一段歌詞的形容我們策劃了這次的活動,並希望用不同的反式表現,孩子創造的雨傘和一起親子討論的時光共同製作獨一無二的傘。傘繪課程中我們很看到小朋友內心世界的繽紛及多元的想像空間,將心中最可愛的一切元素繪製於傘上。讓這次傘繪課程原本空白素材的傘,因著孩子的創意和手繪色彩,豐富了作品的層次分佈。也讓現場觀看的媽媽們為自己的孩子感到驕傲,其中一某位小女生還特別在傘上寫下「母親節快樂」的字樣,並表示要親手把傘送給媽媽,當場這位孩子的媽媽便抹起眼淚。讓我們真心感受到孩子的回饋是真實而直接的。

 

這場活動年紀由幼稚園到國小生不等,呈現的畫風及表現度都大不相同,還有父母一同努力在傘上繪畫,打算把最好的作品一起送給媽媽,爸爸負責描圖、女把顏色塗滿,親子笑聲不斷,也讓每個孩子手上的傘都是最美最特別的禮物。這次年紀最小的幼幼班小朋友也展現了她的可愛畫風,雖然年紀小,但所繪出的感覺讓人覺得作品充滿陽光和朝氣顏色。直到活動結束還有許多小朋友捨不得停下手中的筆想更完美的呈現。

 

這次桃園遠東百貨及「蒲公英希望基金會」合作這檔母親節檔期活動主要希望讓桃園區居民也能認識蒲公英,並在檔期內能為生命品格教育獻出一份力量,讓更多人能了解品格力是下一代孩子的希望。更是我們能帶給孩子最好的禮物,這場為期約二周的活動,讓我們看到桃園居民的熱情及對教育重視的態度,希望蒲公英日後還能再度和桃遠的遠東百貨合作,讓愛的種籽能飄到桃園生根發芽。